豚のマヨ生姜焼きの献立
                献立 68分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 715 kcal
 - 
                    ・塩分 3.3 g
 - 
                    ・たんぱく質 30.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 170 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚のマヨ生姜焼き
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ロースしょうが焼き用肉
 - 4枚(160g)
 - しょうがのすりおろし
 - 大さじ1/2
 - 酒
 - 大さじ1
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - キャベツ
 - 2枚(100g)
 - トマト
 - 1/2個(100g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚のマヨ生姜焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー237kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質18.3 g
 - ・野菜摂取量※101 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        クリスマスピラフ
                        60分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
 - 2合
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - パプリカ(赤)
 - 1個
 - 水
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - バター
 - 大さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - ほうれん草
 - 1/2束
 - プロセスチーズ・5mm厚さのもの
 - 4枚
 - 干しぶどう
 - 30g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「クリスマスピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー404kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質10.7 g
 - ・野菜摂取量※67 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜる。しょうがを加え、軽くかき混ぜる。 - 
                                    *生のしょうがをすりおろしたものでもおいしくお作りいただけます。
 
                            「ちょい足し!しょうがポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー74kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※2 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く