とまとベースの和風タコライスの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 664 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 29.9 g
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・野菜摂取量※ 321 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とまとベースの和風タコライス
15分
つくり方
「とまとベースの和風タコライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー618kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーおかかレンジあえ
3分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてAを加え、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。 -
2
余熱で火を通し、削り節であえる。
「ブロッコリーおかかレンジあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
しめじは小房に分ける。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れ、(1)のしめじ、もやしを加え、ひと煮立ちさせる。
「しめじともやしのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く