和風ツナアボカドそうめんの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 781 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 29.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 182 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        和風ツナアボカドそうめん
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
アボカドは2cm角に切り、ボウルに入れ、A、ツナを油ごと加えて混ぜる。 - 
                                    
2
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。 - 
                                    
3
器に(2)のそうめんを盛り、(1)のアボカド・ツナ、温泉卵をのせる。 
                            「和風ツナアボカドそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー556kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質22.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        揚げ野菜のだし浸し
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「揚げ野菜のだし浸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり白菜のごまみそスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)の白菜・油揚げを加えて煮る。火が通ったら、火を止め、
みそを溶き入れ、しょうがを加える。 - 
                                    
3
器に盛り、ごま、小ねぎを散らす。 
                            「たっぷり白菜のごまみそスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く