揚げなすのごまマヨサラダの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 386 kcal
-
・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 19.4 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げなすのごまマヨサラダ
20分
つくり方
「揚げなすのごまマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「「スチーミー」タレネギ豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
薬味たっぷり!にゅうめん
10分
材料(2人分)
- そうめん
- 30g
- かに風味かまぼこ
- 1本
- みょうが
- 1個
- 新しょうが
- 1/2かけ
- 青じそ
- 1枚
- 水
- 2カップ
- 「ほんだし いりこだし」
- 小さじ1
- しょうが汁
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- うす口しょうゆ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 適量
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんをかためにゆで、水にとってもみ洗いし、ぬめりを取る。 -
2
かに風味かまぼこは細く裂く。みょうが、しょうが、しそはせん切りにする。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらBを加えて味を調え、(1)のそうめんを加え、ひと煮立ちさせる。 -
4
椀によそい、(2)のかに風味かまぼこ・みょうが・しょうが・しそをのせる。 -
*そうめんはゆですぎないようにしましょう。
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*だし汁にしょうが汁を加えることでさっぱりした味わいに仕上がります。
「薬味たっぷり!にゅうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く