揚げなすのごまマヨサラダの献立
                献立 43分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 412 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 16.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 221 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        揚げなすのごまマヨサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「揚げなすのごまマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー215kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質7.3 g
 - ・野菜摂取量※133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんのり塩☆ころころスナック
                        8分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
れんこんは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
ポリ袋に(1)のれんこん、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 - 
                                    
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のれんこんを加えて3~4分ほど揚げ焼きにする。 - 
                                    
4
Aを加えて味を調える。 
                            「れんこんのり塩☆ころころスナック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        沖縄のみそ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は3cm長さ、1cm角の棒状に切り、こしょう少々をまぶす。
豆腐は2cm角大にちぎる。にらは3cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に水、「ほんだし」の半量、(1)の豚肉を入れて煮立て弱火で10分煮る。 - 
                                    
3
もやし、(1)の豆腐・にらを加えてみそを溶き入れ
残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちさせ、もずくを加えてサッと煮る。 
                            「沖縄のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー88kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質8.6 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く