Wだし!パプリカのレンチンあえの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 524 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 26.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 188 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        Wだし!パプリカのレンチンあえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
 - 150g
 - 白菜・正味
 - 2枚(200g)
 - パプリカ(赤)・正味
 - 1個(135g)
 - しょうゆ
 - 大さじ1
 - 酒
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 - 片栗粉
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「Wだし!パプリカのレンチンあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー234kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質18.6 g
 - ・野菜摂取量※168 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとりんご、くるみのサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ブロッコリーは小房にし、茎は棒状に切り、耐熱ボウルに入れ、
電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 - 
                                    
2
りんごはいちょう切りにする。くるみは電子レンジで40秒加熱する。 - 
                                    
3
「ピュアセレクトマヨネーズ」、プレーンヨーグルトを混ぜる。 - 
                                    
4
ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のりんご、(3)を入れ混ぜ、塩・黒こしょうで
味を調え、器に盛りつける。(2)のくるみを散らし、黒こしょうをふる。 
                            「ブロッコリーとりんご、くるみのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー158kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 - 
                                    
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 - 
                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
 
                            「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く