鶏だししみしみ根菜鍋の献立
                献立 43分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 439 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 28.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 305 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏だししみしみ根菜鍋
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏だししみしみ根菜鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー225kcal
 - ・塩分3 g
 - ・たんぱく質14.4 g
 - ・野菜摂取量※240 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        湯豆腐
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
豆腐はタテ2つに切ってから、ヨコ4つに切り、1丁を8つのやっこにする。ねぎは小口から薄く切る。 - 
                                    
2
小鍋に水を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、Aを加えて、サッと煮立て火を止め、つけだれを作る。 - 
                                    
3
鍋に昆布を敷き、水をはってから(1)の豆腐を入れて火にかけ、豆腐を芯まで温める。 - 
                                    
4
(3)の豆腐がゆらゆら動くようになったらすくい取り、(1)のねぎ、糸がつおの薬味、(2)のつけだれでいただく。 
                            「湯豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質13.5 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
キャベツはひと口大に切り、Aであえる。 
                            「キャベツの山椒マヨネーズ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く