鶏だししみしみ根菜鍋の献立
                献立 58分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 851 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 25.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 261 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏だししみしみ根菜鍋
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏だししみしみ根菜鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー225kcal
 - ・塩分3 g
 - ・たんぱく質14.4 g
 - ・野菜摂取量※240 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。 
                            「桜えびと白ごまの混ぜご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー337kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質7.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        里いもときのこのみそマヨグラタン
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
里いもは電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、皮をむき、1cm幅の輪切りにする。しめじ、まいたけは根元を切って小房に分ける。ねぎは斜め切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、みそ、牛乳を入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(1)のまいたけ・しめじ・ねぎ・里いもの順に炒める。 - 
                                    
4
グラタン皿に(3)のまいたけ・しめじ・ねぎ・里いもを入れ、(2)をかけ、オーブントースターで10分ほど焼き、小ねぎを散らす。 
                            「里いもときのこのみそマヨグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー289kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く