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鶏だししみしみ根菜鍋の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 363 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 27.0 g
  • ・野菜摂取量※ 310 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だししみしみ根菜鍋

30分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
大根・正味
10cm(250g)
れんこん・正味
1節(240g)
にんじん・正味
1本(150g)
玉ねぎ・正味
1個(200g)
水菜・正味
1/2束(100g)
720ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
しょうがのせん切り
20g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。大根、れんこんは7~8mm幅の輪切り、または半月切りにする。にんじんは7~8mm幅の輪切りにし、玉ねぎは12等分のくし形切りにする。水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の鶏肉・大根・れんこん・にんじんを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、しょうが、(1)の玉ねぎ・水菜を加えて煮る。

「鶏だししみしみ根菜鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー225kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで小松菜のおひたし

5分

材料(2人分)

小松菜
3株(正味120g)
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1
削り節
1パック

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は5cm長さに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の小松菜を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、削り節をのせる。

「レンジで小松菜のおひたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「スチーミー」タレネギ豆腐

5分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
長ねぎ
10cm
「スチーミー」豚チャーシュー用・残ったたれ
適量
一味唐がらし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は8等分など食べやすい大きさに切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    器に(1)の豆腐を盛り、(1)のねぎをのせる。「豚チャーシュー」を作って残ったたれを適量かけ、好みで一味唐がらしをふる。

「「スチーミー」タレネギ豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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