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いかとほたてのチンジャオの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 357 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いかとほたてのチンジャオ

15分

材料(4人分)

帆立貝柱(刺身)・小
150g
いか(胴)
150g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ピーマン
2個(70g)
赤ピーマン
1個(35g)
ゆでたけのこ
100g
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立は厚さを半分に切り、いかは皮をむき、表面に格子状に切り込みを入れて食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。ピーマン、赤ピーマン、たけのこは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の帆立・いかを入れて炒め、火が通ったら、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・赤ピーマン・たけのこを入れて炒め、(2)の帆立・いかを戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

「いかとほたてのチンジャオ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー162kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのかんたんサラダ

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/8個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

「キャベツのかんたんサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐と肉だんごのスープ

20分

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2・1/2
大さじ1
片栗粉
小さじ1
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
ねぎ
1/2本
しょうがのせん切り
1かけ分
3カップ
しょうゆ
小さじ1
小ねぎの小口切り
1/4束分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに豚ひき肉、「丸鶏がらスープ」小さじ1/2、Aを入れ、粘りが出るまで混ぜ、16等分して丸める。
  2. 2

    豆腐は1cm角、3cm長さの棒状に切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」小さじ2を入れて煮立て、(1)の肉だんご、しょうがを加えて煮る。
  4. 4

    火が通ったら、(2)の豆腐・ねぎ、しょうゆを加えてひと煮し、器に盛り、小ねぎを散らす。

「豆腐と肉だんごのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー116kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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