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野菜たっぷり中華風味噌チャーハンの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 625 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷり中華風味噌チャーハン

25分

材料(4人分)

ご飯
640g
豚ひき肉
140g
小松菜
1/2束(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本(75g)
ピーマン
1個(35g)
しめじ
1/2パック(50g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
レタス
8枚
トマト
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しめじは粗みじん切りにする。トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の小松菜・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・しめじを加えて炒め、具材に火が通ったら、ご飯、Aを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、レタス、(1)のトマトを添える。
  4. *お好みでレタスに包んでお召し上がりください。

「野菜たっぷり中華風味噌チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー419kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限アボカド

3分

材料(2人分)

アボカド
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはひと口大に切って、Aであえる。

「やみつき!無限アボカド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎとチキンのごまスープ

10分

材料(4人分)

鶏ささ身
2本
ねぎ・青い部分も使用
1/2本
4カップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
練り白ごま
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身は5mm幅のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のささ身を加えてアクを取りながら煮る。
  3. 3

    ささ身に火が通ったら、Bを加えて混ぜ、(1)のねぎを加えてサッと煮、塩・こしょうで味を調える。

「ねぎとチキンのごまスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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