ぷるぷる!水晶鶏となすのオイスーがけの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 464 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぷるぷる!水晶鶏となすのオイスーがけ
15分
つくり方
「ぷるぷる!水晶鶏となすのオイスーがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと牛肉のサラダ仕立て
10分
つくり方
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1
トマトは輪切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。 -
3
器に(1)のトマトを敷き、(2)の牛肉を盛り、貝割れ菜を飾る。
「トマトと牛肉のサラダ仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー287kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草と長いものスープ
10分
つくり方
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1
ほうれん草は2cm長さに切り、長いもは3cm長さの拍子木切りにする。えのきだけは根元を切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のえのきだけを加えて煮る。火が通ったら、(1)のほうれん草・長いも、しょうゆを加え、サッと煮、塩・こしょうで味を調える。 -
3
器に盛り、ごま油をたらす。
「ほうれん草と長いものスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く