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ツナと卵の丸鶏マヨチャーハンの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 668 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナと卵の丸鶏マヨチャーハン

15分

材料(2人分)

ご飯
440g
溶き卵
1個分
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
チンゲン菜
1株
ねぎのみじん切り
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をきる。チンゲン菜は色よくゆでて1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、溶き卵を一気に流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加えて炒める。
  3. 3

    A、(1)のツナ・チンゲン菜、ねぎを加えて炒め合わせ、こしょうで味を調える。

「ツナと卵の丸鶏マヨチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー608kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしのピリ辛もずくあえ

10分

材料(2人分)

もやし
150g
きゅうり
1/2本
かに風味かまぼこ
2本
もずく・味つき
80g
「Cook Do」熟成豆板醤・お好みで加減
小さじ1(5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしは、ひげ根を取って、サッとゆでる。
    きゅうりは皮をむいて4cm長さのせん切りにし、かに風味かまぼこはほぐしておく。
  2. 2

    ボウルに(1)のもやし・きゅうり・かに風味かまぼこ、もずく、「熟成豆板醤」を
    入れてあえる。器に盛る。

「もやしのピリ辛もずくあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華スープ

2分

材料(1人分)

「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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