さば缶とキャベツのめんつゆマヨ蒸しの献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 615 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 35.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 136 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さば缶とキャベツのめんつゆマヨ蒸し
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- さば水煮缶
 - 1缶
 - キャベツ
 - 1/8個
 - 長ねぎ
 - 1/2本
 - にんじん
 - 1/4本
 - めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
 - 大さじ1
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 七味唐がらし・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「さば缶とキャベツのめんつゆマヨ蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー276kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質24.6 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ボウルにご飯、Aを入れて混ぜる。 
                            「わかめごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー236kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーの冷やし豆乳みそ汁
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱容器にブロッコリーを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷、豆乳を加えて軽く混ぜる。 - 
                                    
3
器に(1)のブロッコリー・ツナ・コーンを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。 
                            「ブロッコリーの冷やし豆乳みそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質6.8 g
 - ・野菜摂取量※39 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く