鶏だししみしみ白菜鍋の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 360 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 330 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だししみしみ白菜鍋
20分
つくり方
「鶏だししみしみ白菜鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー192kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とじゃがいも、コーンの塩炒め
5分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを炒め透き通ってきたら
(1)のチンゲン菜、コーンを加え炒め合わせ、Aで調味する。 -
*じゃがいもは熱を加えてもビタミンCが壊れにくく、食物繊維も豊富。
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*チンゲン菜はアクが少なくそのまま使える便利な野菜。
「チンゲン菜とじゃがいも、コーンの塩炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのピーナッツ白あえ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
豆腐はキッチンペーパーで包んで30分ほどおき、水きりをする(時間外)。 -
2
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。しめじは小房に分け、ラップで包み
電子レンジ(600W)で20秒加熱する。ピーナッツは粗く砕く。 -
3
ボウルに(1)の豆腐、A、(2)のピーナッツを加えて混ぜ、
(2)のブロッコリー・しめじを加えてあえる。
「ブロッコリーのピーナッツ白あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く