ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 491 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め
15分
つくり方
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1
トマトはくし形切りにする。豚肉、にらは3cm幅に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のトマト・にら、「丸鶏がらスープ」を加えてさらに炒める。 -
3
溶き卵をフライパンのフチに沿って流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。
「ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー322kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
リャンバン
10分
つくり方
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2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。 -
3
器に(1)のきゅうり・焼き豚・もやし・かに風味かまぼこを盛り、
中央にごまをのせ、(2)のたれをかける。
「リャンバン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華屋さんのねぎと生姜のスープ
5分
つくり方
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1
ねぎ、しょうがはみじん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・しょうがを加えてサッと煮る。
「中華屋さんのねぎと生姜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く