回鍋肉チーズタッカルビ丼の献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 802 kcal
-
・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
回鍋肉チーズタッカルビ丼
20分
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- ミックスチーズ・生食用
- 100g
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- ご飯
- 1080g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「回鍋肉チーズタッカルビ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー718kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質25.5 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのナムル
5分
つくり方
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1
セロリ、ちくわは4cm長さの細切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のセロリ、「丸鶏がらスープ」を入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のちくわ、レモン汁を加えてあえる。 -
3
器に盛り、好みでごまをふり、ごま油をかける。
「セロリのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く