さば缶のごまだれがけの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 428 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 25.4 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さばにしょうがを入れ、軽く身をほぐしながら混ぜ合わせる。きゅうりはせん切りにする。 -
2
器に(1)のきゅうり・さばをのせ、「Cook Do」をよくもんでかける。
「さば缶のごまだれがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー238kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質22.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもといんげんのチャイニーズサラダ
30分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 1個
- さやいんげん
- 20本
- ミニトマト
- 6個
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- ねぎのみじん切り
- 1/2本分
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもはせん切り、さやいんげんは4cm長さに切り、それぞれ塩ゆでする。ミニトマトはタテ4等分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、Aを入れて弱火で香りがたつまで炒める。ねぎを加え、しんなりするまで炒め、「丸鶏がらスープ」、塩・こしょうで味を調える。ごま油を混ぜ合わせて火を止め、ドレッシングを作る。 -
3
ボウルに(1)を入れ、(2)のドレッシングを加えてあえる。 -
*「Cook Do」熟成豆板醤を加え、ピリ辛に仕上げるのもおすすめです。
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*じゃがいもはシャキシャキ感を残すよう、サッとゆでましょう。
「じゃがいもといんげんのチャイニーズサラダ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとにんじんの酢ープ
10分
つくり方
「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く