鶏手羽と彩り野菜のうま塩煮の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 615 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 33.8 g
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・野菜摂取量※ 289 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏手羽と彩り野菜のうま塩煮
30分
つくり方
「鶏手羽と彩り野菜のうま塩煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー291kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質23.1 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
枝豆焼きおにぎりスープかけ
15分
つくり方
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1
枝豆はゆで、さやから出し、薄皮をむく。 -
2
ボウルに温かいご飯、さけフレーク、(1)の枝豆を入れて混ぜ合わせ、
三角形に握る。 -
3
オーブントースターで(2)のおにぎりを約5分焼く。 -
4
鍋に「ほんだし」、Aを入れてサッと煮立て、汁を作る。 -
5
器に(3)の焼きおにぎりを入れ、(4)の汁をかける。
「枝豆焼きおにぎりスープかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー269kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とりんごのおろしあえ
10分
つくり方
「白菜とりんごのおろしあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く