カット野菜で簡単!彩り回鍋肉の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 394 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 17.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 202 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カット野菜で簡単!彩り回鍋肉
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
 - 200g
 - 袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
 - 2袋(460g)
 - 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
フライパンに油大さじ1を熱し、カット野菜1袋を入れて強火で炒め、野菜がしんなりしたら、皿にとる。残りのカット野菜1袋も同様に炒め、皿にとる。 - 
                                    
2
フライパンを熱し、豚肉を入れて炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加える。再び、中火で炒め、豚肉によくからませる。(1)の野菜を戻し入れ、サッと炒め合わせる。 - 
                                    *袋入りカット野菜1袋(2人分)でお作りになる場合は材料を半分にし、「Cook Do」回鍋肉用2人前をお使いください。
 
                            「カット野菜で簡単!彩り回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー211kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※115 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(1人分)
- ピーマン
 - 1/2個
 - 大豆もやし
 - 1/4袋(50g)
 - ロースハム
 - 1/2枚
 - きくらげ
 - 1g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/8(0.63g)
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質5.2 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        みょうが、オクラ、春雨のスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「みょうが、オクラ、春雨のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー19kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質0.4 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く