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ピーマンしゅうまいの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 375 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 24.5 g
  • ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンしゅうまい

20分

材料(4人分)

ピーマン
8個
豚ひき肉
200g
玉ねぎのみじん切り
1個分(200g)
ねぎのみじん切り
1/2本分(30g)
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
片栗粉
大さじ1
100ml
ホールコーン缶
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはヨコ半分に切り、ヘタと種を取る。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のピーマンに等分に詰め、コーンをのせる。
  3. 3

    フライパンに(2)を並べ、分量の湯を注いで火にかけ、フタをして10分ほど火が通るまで蒸す。
  4. *コーンの代わりに冷凍ミックスベジタブルを使ってもおいしくお作りいただけます。

「ピーマンしゅうまい」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー157kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限えのき

5分

材料(2人分)

えのきだけ
2袋(200g)
にんじん
1/5本(30g)
ほうれん草
1/8束(25g)
いり白ごま
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切って、長さを半分に切る。にんじんはせん切りにし、ほうれん草はザク切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のえのきだけ・にんじん・ほうれん草を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限えのき」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!レタスとハムのかき玉うま塩豚汁

10分

材料(4人分)

ロースハム
8枚
レタス
2枚
ミニトマト
8個
5カップ
「ほんだし」
大さじ2
溶き卵
2個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハムは短冊切りにし、レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立たせ、(1)のハム・レタス・ミニトマトを加えて煮る。再び煮立ったら、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。

「簡単!レタスとハムのかき玉うま塩豚汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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