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豚肉の四川式うま辛ソースかけ~雲白肉(ウンパイロウ)~の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 542 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 19.8 g
  • ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉の四川式うま辛ソースかけ~雲白肉(ウンパイロウ)~

10分

材料(2人分)

豚バラかたまり肉
200g
きゅうり
1本
長ねぎ
1/2本
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはピーラーで薄切りにし、ねぎは白髪ねぎにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、たれを作る。
  3. 3

    沸騰した湯に豚肉を入れ、火が通るまでゆでる。ゆで上がったら、薄切りにする。
  4. 4

    器に(3)の豚肉を外側から並べ、真ん中に(1)のきゅうり・ねぎを盛り、(2)のたれをかける。

「豚肉の四川式うま辛ソースかけ~雲白肉(ウンパイロウ)~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー463kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜の中華風ヨーグルトあえ

10分

材料(2人分)

にんじん
20g
ミニグリーンアスパラガス
15本(正味120g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1・1/3
プレーンヨーグルト
50g
すり白ごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
少々
カレー粉
少々
クミンパウダー
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはマッチ棒ぐらいの大きさに切る。
  2. 2

    アスパラ、(1)のにんじんをサッとゆでて水気をきり、
    アスパラは食べやすい長さに切る。
  3. 3

    ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、
    ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(2)のアスパラ・にんじんを盛り、
    食べる直前に(3)のドレッシングをかける。

「野菜の中華風ヨーグルトあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

みょうが、オクラ、春雨のスープ

10分

材料(2人分)

みょうが
1個
オクラ
2本
春雨・乾燥
5g
1・1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    みょうがはタテ半分の斜めせん切りにし、オクラは輪切りにする。春雨は熱湯に入れてもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の春雨、Bを加える。さらに(1)のみょうが・オクラを加えてサッと煮る。

「みょうが、オクラ、春雨のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー19kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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