秒速 うま辛豚にらスタミナ丼の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 736 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 34.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 156 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 うま辛豚にらスタミナ丼
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
にらはキッチンばさみで4cm幅に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器にひき肉、Aを入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。サッと混ぜ、(1)のにらを加えて、さらに電子レンジで30秒加熱する。 - 
                                    
3
丼にご飯をよそい、(2)をのせ、真ん中に卵を割り落とす。 
                            「秒速 うま辛豚にらスタミナ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー579kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質29.7 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 - 
                                    
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。 
                            「かぼちゃの白ごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
白菜は3mm幅に切り、にんじんはせん切りにする。春雨は水(分量外)でもどす。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。 - 
                                    
3
(1)の白菜・にんじん・春雨を加えて火が通るまで煮る。 
                            「具だくさん春雨の鶏白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※47 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く