秒速 うま辛豚にらスタミナ丼の献立
                献立 21分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 737 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 35.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 188 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        秒速 うま辛豚にらスタミナ丼
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
にらはキッチンばさみで4cm幅に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器にひき肉、Aを入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。サッと混ぜ、(1)のにらを加えて、さらに電子レンジで30秒加熱する。 - 
                                    
3
丼にご飯をよそい、(2)をのせ、真ん中に卵を割り落とす。 
                            「秒速 うま辛豚にらスタミナ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー579kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質29.7 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かずのこと春雨の中華サラダ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「かずのこと春雨の中華サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。 
                            「トマトとスプラウトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※84 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く