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かにかまと野菜のレンジ春雨の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 498 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 25.0 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かにかまと野菜のレンジ春雨

15分

材料(2人分)

緑豆春雨
50g
キャベツ
1枚
ズッキーニ
1/2本
玉ねぎ
1/4個
にら
2本
かに風味かまぼこ
4本
120ml
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさに切る。ズッキーニは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。にらは4cm長さに切り、かに風味かまぼこは半分に裂く。春雨はサッと水に通す。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ・ズッキーニ・玉ねぎ・かに風味かまぼこ・春雨を並べ入れ、軽く混ぜたAを回しかけ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    (1)のにらを加えてサッと混ぜ、再びラップをかけ、電子レンジで2分加熱して混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふり、ごま油を回しかける。
  5. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「かにかまと野菜のレンジ春雨」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー239kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だし冷奴

1分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1丁
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
氷水
100ml
みょうが・好みで
適量
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    (1)の豆腐に「丸鶏がらスープ」をかけ、器に入れる。
  3. 3

    刻んだみょうが、ねぎなど好みの薬味をのせて、氷水を注ぐ。

「鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風コーンスープ

10分

材料(4人分)

クリームコーン缶
1缶(240g)
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ4
小さじ4
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にコーン、Aを入れて煮立て、塩・こしょうで味を調える。
  2. 2

    Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶きほぐした卵を流し入れる。ひと煮立ちさせ、ごま油で香りをつける。

「中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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