かにかまと野菜のレンジ春雨の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 681 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 20.9 g
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・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かにかまと野菜のレンジ春雨
15分
材料(2人分)
- 緑豆春雨
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- ズッキーニ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にら
- 2本
- かに風味かまぼこ
- 4本
- 水
- 120ml
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- いり白ごま
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かにかまと野菜のレンジ春雨」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけ入り五目炒飯
20分
つくり方
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1
ハム、にんじん、ピーマンは5mm角に切る。まいたけはこまかくほぐす。卵は溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・ピーマン、ねぎを入れて炒める。火が通ったら、(1)のハム・まいたけを加えてさらに炒める。 -
3
ご飯、(1)の溶き卵、Aを加えて炒め合わせる。
「まいたけ入り五目炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー417kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。
「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く