エビニラ香味焼きそばの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 612 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 31.9 g
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・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エビニラ香味焼きそば
15分
材料(2人分)
- 焼きそば用蒸しめん
- 2袋
- むきえび(小)・冷凍
- 100g
- ツナ油漬缶
- 1缶
- にら
- 1束
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にらは4cm長さに切り、パプリカは1cm幅の細切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、凍ったままのえび、(1)のパプリカを入れて炒める。具材に火が通ったら、(1)のにらを加えて炒める。 -
3
にらがしんなりしたら、「香味ペースト」、めん、ツナを汁ごと加えて炒め合わせる。
「エビニラ香味焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー538kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質27.2 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりともやしのごま酢あえ
10分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。
「きゅうりともやしのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトは1cm角に切り、みつばは2cm幅に切る。 -
2
鍋にA、(1)のトマトを入れてひと煮立ちさせ、アクを取り、煮立ったら
スープを静かに混ぜながら溶き卵を少しずつ加え、仕上げに(1)のみつばを散らす。 -
*トマトの代わりに三色ピーマン・きのこ・すいか・なしなどを使用しても、
おいしく仕上がります。
「蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く