エビニラ香味焼きそばの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 613 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 30.1 g
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・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エビニラ香味焼きそば
15分
材料(2人分)
- 焼きそば用蒸しめん
- 2袋
- むきえび(小)・冷凍
- 100g
- ツナ油漬缶
- 1缶
- にら
- 1束
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にらは4cm長さに切り、パプリカは1cm幅の細切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、凍ったままのえび、(1)のパプリカを入れて炒める。具材に火が通ったら、(1)のにらを加えて炒める。 -
3
にらがしんなりしたら、「香味ペースト」、めん、ツナを汁ごと加えて炒め合わせる。
「エビニラ香味焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー538kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質27.2 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの青じそ和え
5分
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 20g
- 青じそ
- 3枚
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1(3g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさり&サニーレタスのスープ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
あさりは薄い塩水につけて砂出しし、殻をこすり合わせながら洗う(時間外)。 -
2
サニーレタスはひと口大の大きさにちぎる。 -
3
鍋に「丸鶏がらスープ」、水、(1)のあさりを入れ、中火にかけて
煮立ったらアクを取り、弱火で5分煮る。 -
4
塩・こしょうで味を調え、仕上げに酒を加え、(2)のサニーレタスを加える。
「あさり&サニーレタスのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く