エビニラ香味焼きそばの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 729 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 31.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 129 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        エビニラ香味焼きそば
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 焼きそば用蒸しめん
 - 2袋
 - むきえび(小)・冷凍
 - 100g
 - ツナ油漬缶
 - 1缶
 - にら
 - 1束
 - パプリカ(赤)
 - 1/2個
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 18cm(13g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にらは4cm長さに切り、パプリカは1cm幅の細切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、凍ったままのえび、(1)のパプリカを入れて炒める。具材に火が通ったら、(1)のにらを加えて炒める。 - 
                                    
3
にらがしんなりしたら、「香味ペースト」、めん、ツナを汁ごと加えて炒め合わせる。 
                            「エビニラ香味焼きそば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー538kcal
 - ・塩分3.4 g
 - ・たんぱく質27.2 g
 - ・野菜摂取量※93 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 - 
                                    
2
Aを加えてもみ込む。 - 
                                    *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
 
                            「切干大根の中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのこと春雨のスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「きのこと春雨のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く