アジのトマトチーズ焼きの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 429 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 28.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 154 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        アジのトマトチーズ焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
あじはAをふる。トマトはこまかく刻む。にんにく、パセリはみじん切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて香りが出たら、(1)のあじを皮目から入れて両面こんがりと焼く。 - 
                                    
3
あじの上に「コンソメ」をふり、 (1)のトマト、チーズを順にのせ、フタをして1分ほどチーズが溶けるまで焼く。 - 
                                    
4
器に盛り、好みで黒こしょう、(1)のパセリをふる。 
                            「アジのトマトチーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー294kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質23.9 g
 - ・野菜摂取量※101 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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1
パプリカ(赤)は5mm幅の細切り、チンゲン菜は3cm長さに切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のパプリカ(赤)・チンゲン菜、Aを入れ混ぜ合わせ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 
                            「赤ピーマンとチンゲン菜のレンジ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー40kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。 - 
                                    
2
牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。 
                            「「クノール スープ」ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く