ごま入りソーセージおむすびの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 892 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 32.0 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごま入りソーセージおむすび
20分
材料(2人分)
- ご飯
- 540g
- ウインナーソーセージ
- 6本
- プロセスチーズ
- 4個
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 大さじ5
- いりごま
- 大さじ1
- 「ほんだし」
- 小さじ山盛り1
- 焼きのり
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ソーセージは1cm幅の輪切りにし、チーズは5mm角に切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを温め、(1)のソーセージを入れて炒め、粗熱を取る。 -
3
ボウルにご飯、(1)のチーズ、(2)のソーセージ、枝豆、Aを入れて混ぜる。 -
4
(3)のご飯1/6量を取り、三角にしっかり握る。同様にあと5個作り、のりを巻く。
「ごま入りソーセージおむすび」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー735kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質24.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。
「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜と鶏肉の沢煮椀
10分
つくり方
「根菜と鶏肉の沢煮椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー68kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く