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やわらか!豚こま肉でしょうが焼き キャベツ添えの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 443 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 30.9 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やわらか!豚こま肉でしょうが焼き キャベツ添え

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

豚こま切れ肉
300g
「お肉やわらかの素」
大さじ1(7.5g)
玉ねぎ
1/2個
しょうがのすりおろし
大さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
キャベツ
4枚
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉の両面に「お肉やわらかの素」をまぶし、5分以上おく(時間外)。
  2. 2

    玉ねぎはタテ2mm幅に切る。キャベツはせん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)の玉ねぎを入れて焼き、焼き色がついたら裏返してサッと焼き、混ぜ合わせたAを加えて煮からめる。
  4. 4

    器に盛り、(2)のキャベツを添える。
  5. *キャベツの代わりに、4cm長さに切った水菜もおすすめです。

「やわらか!豚こま肉でしょうが焼き キャベツ添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー163kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆ペンネボウル

10分

材料(2人分)

ペンネ
70g
ガリバタ鶏
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々
青じそのせん切り
適量
刻みのり
適量

*材料のガリバタ鶏は「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用を使って作ったものです。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ペンネは表示時間通りにゆで、水気をきって器に入れ、Aを加えて混ぜる。
    ガリバタ鶏を加えてサッとあえ、しそ、のりをのせる。

「ナイスリメイク!ガリバタ鶏☆ペンネボウル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー256kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜とかぶのみそ汁

10分

材料(2人分)

水菜
30g
かぶ
1/2個
かぶの葉
20g
ねぎ
1/4本
340ml
「ほんだし」
小さじ1
白みそ・小さじ1強
8g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は2cm長さに切り、かぶは5mm幅の半月切りにする。かぶの葉はみじん切りにし、ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら「ほんだし」、(1)のかぶを加える。
  3. 3

    かぶに火が通ったら、(1)の水菜・ねぎ・かぶの葉を加えてサッと煮、みそを溶かし入れて火を止める。

「水菜とかぶのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー24kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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