鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼きの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 520 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 29.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 348 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼き
                        18分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)・しゃぶしゃぶ用
 - 150g
 - れんこん
 - 7cm(正味210g)
 - かぼちゃ
 - 1/8個(正味150g)
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ3
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 小ねぎの小口切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー395kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質21.7 g
 - ・野菜摂取量※183 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とザーサイの中国風ホットピクルス
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根とザーサイの中国風ホットピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
 - ・塩分3.8 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※145 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 - 
                                    
2
鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。 
                            「鶏だし湯豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質5.9 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く