OPEN MENU

MENU

鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼きの献立

献立 33分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 506 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・野菜摂取量※ 301 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼き

18分

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)・しゃぶしゃぶ用
150g
れんこん
7cm(正味210g)
かぼちゃ
1/8個(正味150g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉は8cm長さに切る。れんこんは薄い半月切りにし、かぼちゃは5mm幅に切る。
  2. 2

    (1)の鶏肉1切れに(1)のかぼちゃ・れんこんを1枚ずつ重ねてはさみ、耐熱皿に並べる。残りのれんこんを間にはさみながら重ねる。
  3. 3

    上からごま油を回しかけ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  4. 4

    Aを合わせて(3)にかけ、オーブントースターで5分焼き、小ねぎを散らす。
  5. *鶏しゃぶしゃぶ用肉の代わりに鶏むね肉(かたまり)を薄いそぎ切りにして使ってもおいしくお作りいただけます。

「鶏むね肉とれんこんのこんがりオイマヨ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー395kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質21.7 g
  • ・野菜摂取量※183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きしいたけと大根の中華風サラダ

10分

材料(2人分)

しいたけ
2枚(20g)
大根
4cm(100g)
貝割れ菜
1/2パック
いり白ごま
小さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    しいたけは薄切りにする。大根はせん切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のしいたけを入れて焼き色がつくまで炒める。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(2)のしいたけ、(1)の大根・貝割れ菜を
    加えてサッとあえる。

「焼きしいたけと大根の中華風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと玉ねぎのふかひれスープ

10分

材料(4人分)

トマト
1個(正味150g)
玉ねぎ
1/4個(正味40g)
2カップ
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のトマト・玉ねぎを加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、オリーブオイルを回し入れる。

「トマトと玉ねぎのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。