こだわり手作り!回鍋肉の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 420 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 16.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 161 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        こだわり手作り!回鍋肉
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 240g
 - キャベツ
 - 2枚(100g)
 - ピーマン
 - 1個
 - ねぎ
 - 1/3本
 - にんにくのすりおろし
 - 大さじ1
 - しょうがのすりおろし
 - 大さじ1
 - しょうゆ
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ2(10g)
 - 「Cook Do」甜麺醤
 - 小さじ2(10g)
 - 水
 - 大さじ4・1/2
 - 砂糖
 - 大さじ1・1/3
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1/2
 - 片栗粉
 - 大さじ1
 - 水
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
 - 大さじ2
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「こだわり手作り!回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー328kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質10 g
 - ・野菜摂取量※42 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトの青じそ和え
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
 - 1個
 - 玉ねぎ
 - 20g
 - 青じそ
 - 3枚
 - 酢
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1/2
 - 「パルスイート カロリーゼロ」
 - 小さじ1(3g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「トマトの青じそ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜と鶏むねの鶏白湯スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「小松菜と鶏むねの鶏白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質5.7 g
 - ・野菜摂取量※11 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く