ズッキーニとマッシュルームのグリルの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 458 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 16.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 238 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ズッキーニとマッシュルームのグリル
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
 - 1本
 - マッシュルーム
 - 5個
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/4
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ズッキーニは1.5~2cm幅の輪切りにする。マッシュルームは汚れをサッと洗い流す。 - 
                                    
2
耐熱皿にAを入れ、(1)のズッキーニ・マッシュルームを加えてあえる。きれいに並べて置き、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで10分ほど焼く。 
                            「ズッキーニとマッシュルームのグリル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐と水菜のツナコーンサラスパ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- サラダ用スパゲッティ
 - 100g
 - 水菜
 - 1/2束(100g)
 - しょうが
 - 1かけ(10g)
 - 木綿豆腐
 - 1/3丁(100g)
 - ツナ缶(ノンオイル)
 - 1缶(80g)
 - ホールコーン缶
 - 1/2缶(65g)
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ5
 - ポン酢しょうゆ
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
サラダ用スパゲッティを表示通りにゆでて、ザルに上げて流水で洗い、
よく水気をきってボウルに入れ、(1)の水菜・しょうが・ツナ・コーン、
Aを加えてあえる。 - 
                                    
3
豆腐の水気を軽くきり、ちぎって(2)に加え、サッと混ぜる。 - 
                                    *サラダ用スパゲッティはなるべくゆで立てをあえてください。
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                                    *豆腐は形がくずれやすいので、最後に加えてください。
 
                            「豆腐と水菜のツナコーンサラスパ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質10.2 g
 - ・野菜摂取量※44 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとベーコンのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぶとベーコンのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く