ズッキーニとマッシュルームのグリルの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 574 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 21.0 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニとマッシュルームのグリル
10分
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- マッシュルーム
- 5個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ズッキーニは1.5~2cm幅の輪切りにする。マッシュルームは汚れをサッと洗い流す。 -
2
耐熱皿にAを入れ、(1)のズッキーニ・マッシュルームを加えてあえる。きれいに並べて置き、オーブントースターで軽く焼き目がつくまで10分ほど焼く。
「ズッキーニとマッシュルームのグリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
魚介のサラダスパゲッティ
20分
つくり方
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1
キャベツは3~4cm長さ、2cm幅に切る。スパゲッティは半分に折って塩を加えた
たっぷりの湯で表示時間通りにゆでる。ゆで上がる2分前にキャベツを加えて
一緒にゆでる。 -
2
ザルに上げて水気をきり、大きめのボウルに移してドレッシングを加え、
塩・こしょうをふり、混ぜて冷ます。 -
5
かにの足は軟骨を取り、2cm長さに切る。ミニトマトはヘタを取り、タテ4等分に切る。 -
6
(2)に(4)のいか、(5)のかにの足・ミニトマト、(3)の玉ねぎを加えて混ぜ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。 -
7
フタつきのカップに(6)を盛る。 -
*マヨネーズの分量は、お好みで調整してください。
「魚介のサラダスパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー290kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く