麻婆トマトリゾットの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 681 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 29.6 g
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・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
麻婆トマトリゾット
15分
(時間外を除く)
つくり方
「麻婆トマトリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー565kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質26.2 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青菜と油揚げの中華炒め
10分
つくり方
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1
小松菜は葉と茎に分け、葉の部分は4cm長さに切り、茎の部分は2~4等分に切る。油揚げはヨコ半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の小松菜の茎・油揚げを入れて炒める。 -
3
小松菜の茎に火が通ったら、(1)の小松菜の葉、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。
「青菜と油揚げの中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みょうが、オクラ、春雨のスープ
10分
つくり方
「みょうが、オクラ、春雨のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く