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甘辛豚ピーマンの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 411 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

甘辛豚ピーマン

10分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
80g
ピーマン
5個
しょうがのすりおろし
小さじ1/3
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切り、ピーマンは大きめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のピーマンを入れ、上に(1)の豚肉、しょうがを順にのせ、「オイスターソース」をかける。ラップをして、電子レンジ(600W)で3分~3分30秒加熱する。
  3. 3

    肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。
  4. *豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

「甘辛豚ピーマン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>

5分

材料(2人分)

キャベツ
3枚
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「やさしお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎる。
  2. 2

    大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、Aを加えてあえ、「やさしお」で味を調える。

「パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー86kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめの冷やし豆乳スープ

15分

材料(4人分)

わかめ
40g
木綿豆腐
1丁
レタス
2枚(60g)
青じそのせん切り
8枚分
2カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
豆乳
2カップ
すり白ごま
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に水、酒を入れて煮立て、Aを加えてひと煮立ちさせる。火から下ろし、
    冷やす。
  2. 2

    わかめはひと口大に切り、豆腐はキッチンペーパーに包み、
    軽く水きりして角切りにする。レタスは短冊切りにする。
  3. 3

    冷えた(1)にBを加えて混ぜ、豆乳スープを作る。
  4. 4

    器に(1)のわかめ・豆腐・レタスを盛り、(3)の豆乳スープを注ぎ入れ、
    しそを添える。

「わかめの冷やし豆乳スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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