包まない餃子鍋の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 964 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 27.4 g
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・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
包まない餃子鍋
20分
材料(4人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- 大根・正味
- 200g
- 合いびき肉
- 100g
- キャベツ
- 200g
- にら
- 1/2束
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 4個
- 水
- 720ml
- ラー油・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大根はスライサーで輪切りにする。キャベツは2cm角に切り、にらは2cm幅に切る。 -
2
ボウルに(1)のキャベツ・にら、ひき肉、しょうがを入れて軽く混ぜ合わせる。 -
3
鍋に(1)の大根2~3枚、餃子の皮を交互に鍋肌に並べながら置き、(2)を真ん中にのせる。 -
4
Aを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にし、フタをして具材に火が通るまで5分ほど煮る。好みでラー油をかける。
「包まない餃子鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラピーマン丼
15分
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- ピーマン
- 5個
- パプリカ(赤)・好みで
- 1/2個
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラピーマン用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- ご飯
- 3杯(丼)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切り、ピーマン、パプリカは1cm幅の斜め細切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・パプリカを入れて4分ほど焦げないように炒め、皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。(2)のピーマン・パプリカを戻し入れて「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び火にかけ、全体をよく混ぜる。 -
4
器にご飯をよそい、(3)を盛る。
「豚バラピーマン丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー681kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、「きんぴらごぼう」 を加えてあえる。
「きんぴらごまマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く