根菜しっかりサムゲタン風鍋の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 369 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 26.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        根菜しっかりサムゲタン風鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「根菜しっかりサムゲタン風鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー201kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にらとゆで豚のごま酢あえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にらは色よくゆで、冷水にとって冷まし、水気をしぼって2~3cm長さに切る。
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                                    2豚肉はゆでて、冷水にとって冷まし、水気をきってひと口大に切る。
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                                    3ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のにら、(2)の豚肉、くこの実を加えてあえる。
                            「にらとゆで豚のごま酢あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1玉ねぎはヨコ薄切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりとして透き通ってきたら、
 とんかつソースで味つけし、さらに炒めて汁気をとばす。
                            「玉ねぎのソース炒め 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                