肉巻き南蛮 タルタル添えの献立
                献立 31分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 808 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 25.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 173 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        肉巻き南蛮 タルタル添え
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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2
(1)の豚肉1枚を広げて置き、(1)なすの皮に沿って巻き、ようじを刺して止める。残りも同様に巻く。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れ、焼き目がつくように焼き、(1)の甘酢を加えてからめ、火を止める。 - 
                                    
4
タルタルソースを作る。耐熱容器に卵を割り入れ、黄身に箸で2、3ヵ所穴をあける。ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒加熱し、一度取り出し、かき混ぜる。さらに10秒加熱してかき混ぜ、余熱で火を通す。(1)の玉ねぎ、Bを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
5
器に(3)を盛り、(4)のタルタルソース、トマト、グリーンリーフを添える。 
                            「肉巻き南蛮 タルタル添え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー435kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質13.9 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんとじゃこの炊き込みご飯
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
米は洗い、ザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。にんじんはせん切りにする。 - 
                                    
2
炊飯器に(1)の米を入れ、1合の目盛りになるまで水を注ぎ、Aを加えて混ぜ合わせる。(1)のにんじん、ちりめんじゃこをのせて炊く(時間外)。 - 
                                    
3
炊き上がったら、ごまを加えて全体を混ぜ合わせる。 - 
                                    
4
器に盛り、好みでしそを飾る。 - 
                                    *「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー
 
                            「にんじんとじゃこの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー310kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質8.6 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 - 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
 
                            「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く