じゃがピーチキン バターコンソメ味の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 467 kcal
-
・塩分 3.0 g
-
・たんぱく質 27.0 g
-
・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがピーチキン バターコンソメ味
15分
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 320g
- うま味調味料「味の素®」
- 12ふり
- 片栗粉
- 大さじ2
- じゃがいも
- 2個
- ピーマン
- 4個
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 酒
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「じゃがピーチキン バターコンソメ味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー260kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
キャベツはひと口大に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、「コンソメ」を加えてあえる。
「キャベツとコーンのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷たいじゃがいものスープ
5分
材料(1人分)
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
- 1袋
- 牛乳
- 130ml
- 焼き麩
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
2
麩を粗く砕いて加え、軽く混ぜ、オリーブオイルを数滴たらす。 -
*お麩の代わりにクルトン、クラッカーでもおいしくお作りいただけます。
「冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー155kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く