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なすのボロネーゼ風炒めの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 602 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすのボロネーゼ風炒め

10分

材料(4人分)

豚ひき肉
250g
なす
3個(240g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
「Bistro Do」なすのボロネーゼ風炒め用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅くらいの輪切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2

    熱したフライパンに油、(1)のなすを入れ、なす全体に油をからませて、両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    ひき肉、(1)の玉ねぎを加え、火が通るまで炒める。
  4. 4

    いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、よく混ぜ合わせる。
  5. *チーズを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「なすのボロネーゼ風炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー267kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トースト × パンプキン dip スープ

5分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  3. *スープに食パンをつけてお召し上がりください。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「トースト × パンプキン dip スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー231kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

基本のコールスロー

10分

材料(2人分)

キャベツ
150g
玉ねぎ
20g
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
粗びき黒こしょう
少々
「瀬戸のほんじお」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは5cm長さ、3mm幅の細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の玉ねぎ、塩ひとつまみを入れて軽くもみ、しんなりしたら(1)のキャベツを加え混ぜて5分おく。
  3. 3

    別のボウルにAを合わせ、(2)を混ぜる。

「基本のコールスロー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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