浜松風 餃子の献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 402 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 20.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        浜松風 餃子
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルにひき肉、(1)のキャベツ、玉ねぎ、Aを入れて、粘りが出るまでよく練り混ぜ、具を作る。
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                                    3餃子の皮に(2)の具を等分にのせて包む。
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                                    4フライパンに油大さじ1を熱し、(3)の餃子を並べて焼き、底面に焼き色をつける。餃子の半分の高さまで水(分量外)を入れてフタをし、中火~強火で4~5分蒸し焼きにする。
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                                    5水気がほぼなくなったらフタを取り、油適量を回し入れ、水気をとばしてカリッとしたら皿に取り出し、(1)のもやしを中央にのせる。
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                                    *お好みで酢、しょうゆ、ラー油などをつけてお召し上がりください。
                            「浜松風 餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー276kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー20kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                