浜松風 餃子の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 412 kcal
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・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 17.7 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
浜松風 餃子
30分
つくり方
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2
ボウルにひき肉、(1)のキャベツ、玉ねぎ、Aを入れて、粘りが出るまでよく練り混ぜ、具を作る。 -
3
餃子の皮に(2)の具を等分にのせて包む。 -
4
フライパンに油大さじ1を熱し、(3)の餃子を並べて焼き、底面に焼き色をつける。餃子の半分の高さまで水(分量外)を入れてフタをし、中火~強火で4~5分蒸し焼きにする。 -
5
水気がほぼなくなったらフタを取り、油適量を回し入れ、水気をとばしてカリッとしたら皿に取り出し、(1)のもやしを中央にのせる。 -
*お好みで酢、しょうゆ、ラー油などをつけてお召し上がりください。
「浜松風 餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー276kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ
5分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/3(1.67g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。 -
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風コーン卵スープ
10分
材料(2人分)
- 「クノール 贅沢野菜」<北海道スイートコーン>
- 1袋
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 水
- 300ml
- 溶き卵
- 1個分
- 水
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- こしょう・好みで
- 適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
小鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、一度火を止め、Aを加えてよく混ぜる。 -
2
ダマがなくなったら、Bの水溶き片栗粉を加えて再び火にかけ、とろみが出るまで加熱する。 -
3
溶き卵を回し入れ、火が通るまで加熱する。 -
4
器に盛り、好みでこしょうをかけ、ごま油を回しかける。
「中華風コーン卵スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く