コーンのお焼きの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 655 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンのお焼き
15分
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 150g
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 1袋
- 卵
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 小さじ1
- サニーレタス・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルにご飯、「クノールカップスープ」を入れて混ぜ合わせる。卵を割り入れて、塩・こしょうを加えてさらに混ぜ合わせ、5等分にして丸く形を整える。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れてこんがりと焼き色がつくまで3~4分焼き、裏返して同様に焼く。 -
3
器に盛り、好みでサニーレタスを添える。
「コーンのお焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー430kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゴロゴロラタトゥイユ
35分
つくり方
「ゴロゴロラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く