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シーフードとあまり野菜のチヂミの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 622 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 24.2 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シーフードとあまり野菜のチヂミ

20分

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス
100g
1/4カップ
長ねぎ・青い部分
2本
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ3
ポン酢しょうゆ
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン チューブ
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
青じそ
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    シーフードミックスを分量の水につけて解凍する。ねぎは斜め切りに、しそはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにA、(1)のシーフードミックス解凍時の水を入れてよく混ぜ、生地を作る。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のシーフードミックス・ねぎ、塩を入れてしっかり炒め、(2)の生地を流し入れる。
  4. 4

    片面に焼き目がついたら裏返し、ごま油大さじ2を回し入れ、両面焼く。
  5. 5

    小さめのボウルにB、(1)のしそを合わせ、たれを作る。
  6. 6

    (4)のチヂミを食べやすい大きさに切って器に盛り、(5)のたれ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を添える。
  7. *シーフードミックス解凍時の水は、“だし”として捨てずに使ってください。

「シーフードとあまり野菜のチヂミ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー345kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!きのこナムル

10分

材料(4人分)

エリンギ
100g
しめじ
100g
もやし
1/2袋
にんじん
1/3本
きゅうり
1/3本
おろしにんにく(チューブ)
2㎝(2g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
すり白ごま
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは大きいものは半分に切り、5mm幅の短冊切りにする。
    しめじは根元を切って小房に分ける。にんじんは3cm長さの細切りにし、
    きゅうりは3cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    Aはよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱容器にもやし、(1)のきのこ類・にんじんを入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  4. 4

    熱いうちに水気をきり、(2)を加えて混ぜ合わせて冷まし、
    (1)のきゅうりを加えてあえる。
  5. 5

    器に盛り、ごまをふる。

「簡単!きのこナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー107kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と大根の味噌キムチスープ

20分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
大根
3cm(90g)
2カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
赤みそ
大さじ1
しょうがのすりおろし
1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根はいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)の大根を加えて炒め、全体に油がまわったら、Aを加える。
  3. 3

    煮立ったら、アクを取り、大根がやわらかくなるまで煮る。みそを溶き入れ、
    しょうがを加える。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「豚肉と大根の味噌キムチスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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