トマトと豚肉の和風ふわふわ卵炒めの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 695 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 29.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 156 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトと豚肉の和風ふわふわ卵炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトと豚肉の和風ふわふわ卵炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー250kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質11.8 g
 - ・野菜摂取量※61 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏だし醤油炊き込みご飯
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「鶏だし醤油炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー368kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質12.3 g
 - ・野菜摂取量※17 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
白菜はザク切りにし、厚揚げはタテ半分に切ってから、7~8mm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)の白菜・厚揚げを加えてフタをして煮る。白菜がしんなりしたら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 
                            「白菜と厚揚げの具だくさんみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※78 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く