根菜しっかりサムゲタン風鍋の献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 561 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 24.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 200 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        根菜しっかりサムゲタン風鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「根菜しっかりサムゲタン風鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー201kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質15.9 g
 - ・野菜摂取量※101 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れて、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱して冷ます。 - 
                                    
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーをあえる。 
                            「ブロッコリーのごまマヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        まいたけの香り炒め
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
ごぼうは2mm幅の斜め薄切りにし、水に10分さらしてアクを取る。ベーコンは1枚を3等分に切る。まいたけは大きく裂く。 - 
                                    
2
フライパンに油を中火で熱し、(1)のごぼう・ベーコンの順に入れ、フタをして時々混ぜながらごぼうがやわらかくなるまで炒め合わせる。 - 
                                    
3
(1)のまいたけを加え強火にして炒め、まいたけに火が通ったら「やさしお」で味を調え、粗びきこしょうをふる。 
                            「まいたけの香り炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー162kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質4.8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く